Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
教育部函報行政院之「公立學校教職員退休撫卹條例」草案
有關年金改革推動情形,轉知教育部說明內容如下:
一、行政院院會本(106)年3月30日通過教育部函報之「公立學校教職員退休撫卹條例」草案,並於同日由行政院函送立法院審議。
二、公立學校教職員退撫制度,長期以來採取公教一致原則而設計,本草案係在兼顧新進、現職及已退休的教職員退休權益,與社會公平、世代正義及財政永續的原則,依總統府國家年金改革委員會「2017年金改革方案」及國是會議結論研擬完成。惟目前與考試院函送立法院之「公務人員退休撫卹法」草案內容存有部分不一致的情形。基於維護教職員權益的立場,未來在立法院審議時,除了為因應教育現場之特殊考量教師月退休金起支年齡需作不同規範外,其餘條文教育部會強力主張公教一致原則,惟最終仍尊重立法院審議結果。
另教育部訂定「公立學校教職員退休撫卹條例」草案如附檔,如對於本草案內容有建議事項,請將相關建議以電子郵件回傳至人事室葉小姐 (home1234@kuas.edu.tw)。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼